Queque casero

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Queque casero: Aprende a preparar un excelente queque casero sin tener que invertir mucho dinero en los ingredientes o mucho tiempo en la cocina.

Queque casero

En queque.cl les hemos hablado sobre una gran cantidad de queques completamente caseros, pero esta vez nos enfocaremos en la variación más sencilla de este postre para que ahorres todo el dinero y tiempo que puedas durante la preparación. Sin más preámbulos, comencemos.

Estos son los ingredientes que necesitarás para preparar un queque básico casero:

  • Tres tazas de harina para postres.
  • Cinco huevos de gallina.
  • Dos tazas de leche líquida.
  • Dos barras de mantequilla o margarina.
  • Dos tazas de azúcar artificial o natural.
  • Una cucharada pequeña de polvo para hornear.
  • Una cucharada y media de esencia de vainilla.

Queque casero

Cómo preparar un queque casero

El primer paso siempre es lavarse las manos y encender tu horno a tu temperatura preferida. Nosotros recomendamos 170 grados centígrados pero si estás apurado la puedes aumentar un poco más. Sólo recuerda estar pendiente de tu queque para que no se queme.

Luego de hacer eso, deberás seguir estos pasos:

  1. Mezcla la mantequilla con los huevos de manera progresiva (uno por uno) y bate bien hasta que quede una crema suave.
  2. Añade toda el azúcar en cucharadas pequeñas a la mezcla principal mientras sigues batiendo para conservar la consistencia suave.
  3. Añade el resto de los ingredientes mientras sigues batiendo.
  4. Prepara tu molde para tortas cubriéndolo con un poco de harina para postres.
  5. Luego de que todos los ingredientes estén bien batidos, echa la mezcla en molde para tortas de manera uniforme.
  6. Mete el molde con la mezcla en el horno y espera una media hora a que tu queque se hornee por completo.
  7. Saca tu queque del horno con mucho cuidado y espera unos veinte minutos a que se enfríe antes de empezar a comer para evitar dolores de estómago.