Queque con aceite

Queque 906

Aquí te enseñaremos cómo preparar tu queque con aceite para evitar que se pegue a tu molde y te obligue a pasar el resto del día lavando utensilios semi-quemados.

Queque con aceite

Queque con aceite

En queque.cl siempre te enseñamos los mejores tips para preparar tus queques y esta vez te enseñaremos como añadir aceite para que el proceso de preparación sea más sencillo para ti y tus utensilios. Como es de costumbre, empezaremos con los ingredientes necesarios:

  • Una taza de aceite para cocinar
  • Dos tazas de harina para postres
  • Cinco huevos de gallina.
  • Dos barras completas de mantequilla o margarina.
  • Dos tazas de azúcar u otro endulzante.
  • Una cucharada de polvo para hornear.
  • Dos cucharadas de esencia de vainilla.
  • Una taza y media de leche líquida de vaca.

Preparación

  1. Enciende tu horno, colócalo a tu temperatura preferida (mientras más alta más rápido se cocinara tu queque, pero también aumenta el riesgo de que se queme) y déjalo calentar mientras preparas tu queque.+
  2. Echa la mantequilla en una taza y añade cucharadas de azúcar mientras bates estos ingredientes.
  3. Añade los huevos mientras sigues batiendo para garantizar que la mezcla se mantenga suave y consistente.
  4. Añade el aceite, la leche y la esencia de vainilla mientras sigues batiendo.
  5. Mezcla la harina y el polvo para hornear en una taza distinta y añade dicha mezcla al batido principal de ingredientes.
  6. Prepara tu molde para hornear con un poco de harina en la superficie para prevenir aún más que tu queque se pegue al molde.
  7. Echa la mezcla ya batida en tu molde para hornear y mételo en tu horno ya precalentado.
  8. Espera que tu queque se cocine y no lo saques del horno hasta que estés 100% seguro de que está completamente listo.
  9. Espera unos quince minutos a que se enfríe por completo y ya lo podrás sacar del molde con toda facilidad.