Queque con nueces

Queque 742

Añade un poco de azúcar a tu vida y consiente a los que te rodean con este queque con nueces sencillo de preparar y compuesto de ingredientes saludables, económicos y fáciles de encontrar.

Queque con nueces

Queque con nueces

Esta receta es bastante parecida a otras de las que ya hemos hablado en queque.cl, con la pequeña excepción de que añade una que otra fruta a la receta. Sin más preámbulos, empecemos con los ingredientes necesarios para preparar este postre:

  • Quince o veinte nueces naturales, dependiendo de su tamaño individual.
  • Tres tazas grandes de harina para postres.
  • Dos tazas medianas de azúcar natural o artificial.
  • Dos tazas de leche líquida de vaca.
  • Una cucharada pequeña de esencia de vainilla.
  • Dos cucharadas pequeñas de polvo para hornear.
  • Cinco cucharadas grandes de mantequilla o margarina.
  • Seis huevos de gallina.

Preparación del queque con nueces

  1. Saca todas las nueces de sus conchas y guárdalas en un recipiente seguro.
  2. Echa la mantequilla en un recipiente distinto y poco a poco ve añadiendo cucharadas de azúcar mientras bates los ingredientes.
  3. Añade la vainilla, huevos, leche y nueces de manera lenta pero segura mientras sigues batiendo. Procura no batir muy fuerte ya que la idea es que los pedazos de nuez queden tan intactos como sea posible.
  4. Busca un recipiente distinto y úsalo para mezclar el polvo para hornear con la harina para postres. Luego de que ambos ingredientes estén bien mezclados, échalos en la mezcla principal.
  5. Cubre de harina la superficie de tu molde para postres, lo cual evitará que tu queque se adhiera a dicha superficie.
  6. Con mucho cuidado echa la mezcla de ingredientes en el molde para postres y trata de que se expanda por toda la superficie de manera equilibrada.
  7. Coloca el molde en tu horno y deja que caliente por unos 45 minutos a una temperatura de 175 grados centígrados.
  8. Saca tu queque con nueces del horno y deja que enfríe por unos cuantos minutos.