Queque de Naranja

Queque 1094

Con esta receta aprenderás a preparar un queque de naranja que dejará a tu familia pidiendo más y que no vaciará tu cuenta bancaria en el proceso.

Ingredientes

Para cambiar un poco la dinámica de nuestro catálogo de recetas, esta vez incluiremos dos listas de ingredientes. Una de ellas será la lista normal y la otra será una lista con ingredientes mucho más saludables, en caso de que te guste cuidar tu salud. Sin más preámbulos, comencemos:

Queque de Naranja

Ingredientes normales:

  1. Tres tazas de harina para postres.
  2. Dos naranjas medianas o grandes.
  3. Dos tazas de azúcar refinada.
  4. Dos cucharadas de esencia de vainilla.
  5. Una cucharada pequeña de polvo para hornear.
  6. Cinco huevos de gallina.
  7. Dos barras completas de mantequilla.

Ingredientes saludables:

  1. Tres tazas de harina para postres.
  2. Dos naranjas medianas o grandes.
  3. Una taza y media de endulzante artificial sin calorías.
  4. Una cucharada pequeña de polvo para hornear.
  5. Dos barras de margarina sin calorías.
  6. Una taza de vinagre.
  7. Una taza de bicarbonato de sodio.

Preparación del queque de naranja

  1. Pela las naranjas, ralla las conchas y licua las frutas en forma de jugo.
  2. Enciende tu horno y deja que vaya calentando a una temperatura de 170 grados centígrados.
  3. Echa la mantequilla o margarina en una taza y bátela bien mientras vas agregando (poco a poco) el resto de los ingredientes.
  4. Antes de agregar la harina, procura mezclarla con el polvo para hornear.
  5. Guarda un poco de la ralladura de naranja para decorar un poco tu queque cuando esté listo.
  6. Introduce la mezcla a tu horno previamente calentado y deja que se hornee por una media hora o más si lo consideras necesario.
  7. Saca tu queque del horno y deja que se enfríe por unos veinte o treinta minutos.
  8. Polvorea la superficie del queque con la ralladura de naranja restante.
  9. Disfruta de tu queque de naranja con tus seres queridos.