Queque de piña

Queque 973

Después de una larga semana de trabajo y responsabilidades, no hay nada mejor que un queque de piña para relajarse y aquí te enseñaremos cómo prepararlo.

Ingredientes necesarios para preparar un queque de piña

Queque de piña

El queque de piña sigue las mismas indicativas de las otras variaciones de este postre sobre las que hemos hablado en queque.cl, lo que quiere decir que no tendrás que gastar mucho dinero y podrás conseguir dichos ingredientes con mucha facilidad. Para ser más específicos, estos son los ingredientes que necesitarás:

  • Una piña fresca.
  • Tres tazas de harina para postres.
  • Dos tazas o cien gramos de azúcar natural o artificial.
  • Dos cucharadas de esencia de vainilla.
  • Una cucharada de polvo para hornear.
  • Cinco cucharadas de mantequilla o margarina.

Preparación del queque de piña

  1. Lo primero que debes hacer es pelar la piña y picarla en trozos pequeños.
  2. Guarda unos cuantos trozos en una taza y licua el resto en forma de jugo.
  3. Prende tu horno y colócalo a una temperatura de 160 grados o superior.
  4. Echa la mantequilla en una taza y bátela mientras añades pequeñas porciones de azúcar y huevos.
  5. Si quieres que to queque también tenga trozos pequeños de piña en su interior, echa los pedazos que guardaste anteriormente en la mezcla principal y vuelve a batirla.
  6. Añade un poco de jugo de piña a la mezcla para darle una mejor consistencia y más sabor a piña.
  7. Echa la harina y el polvo para hornear a la mezcla y vuelve batir.
  8. Bate bien todos los ingredientes hasta que los únicos grumos dentro de la mezcla sean los pequeños trozos de piña.
  9. Echa la mezcla en tu molde para tortas previamente cubierto con harina.
  10. Introduce el molde en tu horno y deja que se hornee por 50 minutos o un poco más dependiendo de la temperatura.
  11. Saca tu queque de piña del horno y deja que se enfríe antes de empezar a disfrutarlo.