Queque Marmoleado

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Aquí te enseñaremos cómo preparar un queque marmoleado con chocolate que dejará babeando a todos tus amigos y familiares, sin tener que gastar mucho dinero o tiempo.

Ingredientes para un queque marmoleado

Queque Marmoleado

En queque.cl les hemos hablado sobre muchas recetas para queques, pero esta es la primera vez que hablamos sobre una versión con exterior marmoleado con chocolate. Habiendo dicho eso, estos son los ingredientes que necesitarán para este exquisito postre:

  1. Una taza y media de leche líquida de vaca.
  2. Una o dos barras de chocolate para postres (las barras para tazas de chocolate caliente también sirven).
  3. Dos tazas de chocolate en polvo.
  4. Una taza y media de azúcar natural o artificial.
  5. Cinco huevos de gallina.
  6. Una cucharada pequeña de polvo para hornear.
  7. Dos cucharadas de esencia de vainilla.
  8. Cinco cucharadas de mantequilla o margarina.

Preparación

  1. Enciende tu horno a una temperatura de 180 grados centígrados.
  2. Echa la mantequilla en una taza y bátela mientras añades los huevos y el azúcar en porciones pequeñas.
  3. Añade la leche y la esencia de vainilla mientras sigues batiendo.
  4. Añade el chocolate en polvo y vuelve a batir.
  5. Mezcla la harina con el polvo para hornear y junta el resultado con la mezcla principal de ingredientes.
  6. Bate bien la mezcla y échala en un molde para hornear previamente cubierto de harina.
  7. Mete el molde con la mezcla en tu horno y espera a que se hornee por una media hora.
  8. Mientras esperas, derrite el chocolate en barra con poca agua para que quede bastante espeso y mantenlo derretido hasta que tu queque esté listo.
  9. Cuando tu queque esté completamente horneado, sácalo del horno, luego de su molde y con mucho cuidado cubre toda la superficie con el chocolate derretido.
  10. Espera que todos los ingredientes de tu queque se enfríen (unos 30 minutos más) y tu queque marmoleado ya estará listo para tu disfrute y el de tu familia.