Queque sin huevo

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Aquí te enseñaremos como hacer un queque sin huevo y reemplazar este ingrediente por uno más saludable o fácil de conseguir en tu supermercado.

Queque sin huevo

Queque sin huevo

En queque.cl ya les hemos hablado sobre ciertas versiones más saludables de este postre, pero esta vez te mostraremos qué ingrediente puedes usar para sustituir a los huevos en caso de que tengas altos niveles de colesterol.

Estos son los ingredientes que necesitarás para esta receta:

  1. Tres tazas de harina para tortas y postres.
  2. Dos cucharadas de esencia de vainilla.
  3. Dos tazas de azúcar natural o artificial.
  4. Media taza de vinagre.
  5. Media taza de bicarbonato de sodio.
  6. Cuatro cucharadas de mantequilla o margarina.
  7. Una taza de leche líquida.
  8. Una cucharada pequeña de polvo para hornear.

Cómo preparar un queque sin huevo

El procedimiento es el mismo al del resto de los queques, con la excepción de que sustituirás los huevos por vinagre y bicarbonato de sodio. Estos dos ingredientes juntos son considerados el sustituto perfecto para los huevos en postres como tortas, magdalenas, etcétera.

Los pasos de preparación son los siguientes:

  1. Enciende tu horno y colócalo a una temperatura de 170 grados centígrados.
  2. Echa la mantequilla en una taza y bátela mientras añades el azúcar, el vinagre y el bicarbonato de sodio en porciones pequeñas.
  3. Añade la leche de manera lenta pero segura mientras sigues batiendo.
  4. Añade la harina y el polvo para hornear.
  5. Prepara un molde para hornear con harina en la superficie para evitar que las altas temperaturas hagan que la mezcla se adhiera a dicha superficie.
  6. Bate bien la mezcla y luego échala en el molde para hornear de manera uniforme y que cubra toda la superficie.
  7. Hornea la mezcla por unos treinta o cuarenta minutos.
  8. Saca tu queque del horno y deja que se enfríe por unos quince o veinte minutos.